Сегодня 21 Декабря
Погода

-2°C

Фандорин взорвался во время съемокКомментарии: 1

Лицо Егора Бероева, исполнителя главной роли в фильме «Турецкий гамбит», посекло осколками
Съемки второго фильма о мужчине с блестящими мозгами, японскими приемчиками и изящными усами идут полным ходом. На этот раз Эраст Фандорин предстанет перед зрителями в четырехсерийной картине «Турецкий гамбит» в исполнении Егора Бероева. Съемочная группа вот уже третий месяц штурмует болгарские горы под руководством режиссера Джаника Файзиева. Он и рассказал «Комсомолке», как в старинном местечке Буженци живут персонажи романа Бориса Акунина.

Место - окрестности города Плевена

Идеологом поездки съемочной группы в Болгарию стал сам Борис Акунин. Год назад он снял на цифровую камеру места главных битв русско-турецкой войны, старинные болгарские города, в которых и происходит действие книги. В то время нынешний режиссер «Турецкого гамбита» Джаник Файзиев выступал в роли продюсера ленты. А когда понял, что будет снимать фильм сам, вспомнил о пленке Акунина. Попросил ее у писателя. И теперь действие картины происходит среди «декораций», выбранных автором.

Время - лето 1877 года

Погода в солнечной Болгарии сильно подкачала. Действие фильма происходит в середине лета, поэтому киноэкспедиция прибыла на Балканы точно по расписанию - 24 июля. Страшные кадры войны конца 19-го века приходится снимать на вершине горы. Гроза и непогода здесь налетают за несколько минут. По словам режиссера, киноэкспедиция оказалась в таком же положении, как и император Александр II во время войны. Приехали в легкой одежде, а вместо солнца - тучи, дождь и туман. Пришлось изобрести и проверить на практике вариант «Спаси актеров от простуды». Как только сгущаются тучи, к подножию горы, где приютился магазин, мчится джип, и ассистенты спешно закупают согревающие напитки.

Действующие лица - Бероев и другие

Егор Бероев был не единственным претендентом на культовую роль Фандорина. По словам Джаника Файзиева, на финишную прямую вышли четверо. Но Бероев оказался на пике формы и победил. Главной героиней «Гамбита» и партнершей Егора стала молодая актриса Ольга Красько. В прошлом году она дебютировала на сцене МХАТа в образе Ирины из «Утиной охоты». Егор и Ольга безвылазно живут в Болгарии. На время к юному дуэту присоединяются исполнители других ролей. Состав в «Турецком гамбите» поистине звездный. В фильме еще раз проявят свои дарования Дмитрий Певцов, Александр Лыков, Александр Балуев, Марат Башаров, Анатолий Кузнецов и даже Валдис Пельш. А представителя английской буржуазной прессы сыграет «тяжеловес» европейского кино нестареющий Даниэль Ольбрыхский.


Даниэль Ольбрыхский и Ольга Красько успели подружиться на съемках.
Даниэль Ольбрыхский и Ольга Красько успели подружиться на съемках.
Опасности - на войне как на войне

На днях со съемочной группой произошел первый остросюжетный инцидент. Егор Бероев оказался в эпицентре взрыва. Снимался эпизод, когда Фандорин лежит, притаившись в траве почти на линии фронта. Почему рядом с Бероевым оказался пиротехнический снаряд, никто не знает. Но взрыв произошел в нескольких сантиметрах от молодого актера. Егора на время оглушило, а лицо и тело основательно посекло осколками. Пришлось спешно останавливать съемки и оказывать «Эрасту» скорую медицинскую помощь. К счастью, серьезных увечий Егор не получил. Как и полагается главному герою, «выжил» и уже залечил раны.



Когда увидим?

«Турецкий гамбит» появится на Первом канале предположительно после Нового года. Каждая из четырех серий займет 52 минуты.



СРАВНИ С ОРИГИНАЛОМ

Эраст Петрович

Москвич. Круглый сирота. Окончил гимназию. В 19 лет получил первое место в сыскном управлении. В двадцать был произведен вне очереди в чин титулярного советника. Принимал участие в русско-турецкой войне. Попал в плен, свободу выиграл в нарды. После завершения войны отбыл в Японию на дипломатическую службу. Работал чиновником особых поручений при московском генерал-губернаторе. Отказался от поста обер-полицмейстера Москвы и подал в отставку. Брюнет, худощав, среднего роста. Логик. Честен, замкнут, ведет замкнутый образ жизни, неэмоционален. Владеет техникой бусидо. Катастрофически не везет с женщинами. Женился на Елизавете Александровне фон Эверт-Колокольцевой, которая в день свадьбы погибла от взрыва бомбы.



ТРИ ФАНДОРИНА


Илья Носков

Родился на Украине. С 12 лет живет в Санкт-Петербурге. Актер Александринского театра. В 23 года получил первую кинороль - Фандорина в фильме «Азазель». Худощав, среднего роста, светловолос, бесстрашен - все трюки выполнял сам. Романтик. Женат. Супруга Ирина - художник по гриму.


Егор Бероев

Москвич. Вырос на Арбате. Дед Вадим Бероев - знаменитый майор «Вихрь». В 16 лет поступил в Щепкинское училище. Актер МХАТа. Снялся в шести телесериалах. Фандориным стал в 26 лет. Высок, худощав. Брюнет. Характер импульсивный. В юности мог получить два года за драки и хранение оружия. Женат. Жена – актриса Ксения Алферова, дочь Ирины Алферовой и Александра Абдулова.


Олег Меньшиков

Москвич. Играл в ансамбле юных скрипачей Москвы. Служил в Малом театре, Центральном академическом театре Советской Армии, в Театре имени Ермоловой. Создал собственное театральное товарищество. Лауреат Государственной премии России, премии «Триумф». Фандориным стал в 43 года. Худощав, высок. Брюнет. Резок, необязателен, замкнут. Обладает феноменальной памятью. Не женат.
Вернуться на главную


Новости сми
Комментарии 1
Загружается...
Новости сми


Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget